10 мифов и заблуждений о контактных линзах
Интернет магазин очков и контактных линз
Ваш город:
8 (800) 700-58-87
Звонок по России бесплатный
ПЕРЕЗВОНИТЕ МНЕ
Вы всегда можете уточнить статус вашего заказа
ОТСЛЕЖИВАНИЕ ЗАКАЗА

10 мифов и заблуждений о контактных линзах

Заблуждение №1. Линзы вызывают постоянный дискомфорт при ношении и не позволяют глазам «дышать». Прогресс не стоит на месте и контактные линзы  21 века являются чрезвычайно удобными для всех. Линзы 21 века: тонкие, мягкие и остаются увлажненными на протяжении долгого времени, что обеспечивает комфортное ношение. А дизайн и материалы позволяют быстро адаптироваться линзе к форме Ваших глаз. На данный момент большинство линз настолько комфортны, что при верном использовании Вы не должны чувствовать их присутствия. Большинство современных линз являются «супердышащими», и пропускают 100% кислорода (особенно, если линзы однодневные)! Поэтому говорить о том, что линза перекрывает доступ кислорода, не имеет смысла. Как определить пропускную способность кислорода у Ваших линз? Стоит посмотреть на параметр Dk/t, наиболее «дышащими» и самыми популярными линзами являются линзы Acuvue Oasys (147), Adria O2O2 (100), PureVision 2HD (130), AirOptix Aqua (138), Biofinity (160)Многие считают, что при соприкосновении линзы с глазом возникнут, как минимум, неприятные ощущения. Если Вы надели линзы впервые, безусловно, такие ощущения  возможны (например, ощущения присутствия инородного тела). Но это всего лишь период адаптации, конечно же, если линзы подобраны верно. Если такие симптомы длятся продолжительное время – необходимо срочно обратиться к специалисту. При смене одних линз на другие чувство дискомфорта снова может посетить Вас на небольшой срок. Помните, что подбор линз, рекомендации по уходу и смене линз на другие диоптрии и даже марки линз (поскольку материалы и значимые параметры могут отличаться) должен осуществлять только специалист!

     Заблуждение №2. Использование контактных линз приведет к инфекционным заболеваниям глаз. Отчасти, это может быть так. Но! Сами по себе контактные линзы не вызывают никаких инфекционных заболеваний. Различного рода воспаления могут вызвать микробы, занесенные в глаза с поверхности грязных линз или рук (пальцев, ногтей). 2 главных врага при ношении контактных линз1. Несоблюдение правил гигиены (нельзя дотрагиваться до линз грязными руками, надевать линзу, которая только что упала на пол или другую поверхность и т.д.). 2. Неправильный уход за линзами (хранение вне стерильного раствора, «перенашивание», т.д). 

     Миф №3. Контактные линзы уступают очкам. Преимущества контактных линз: 1) Лучше корректируют зрение, т.к. находятся на роговице глаза, а не на 10-15 мм от нее как очки. 2) Благодаря линзам у нас более широкий обзор, тогда как очки дают лишь ограниченный угол обзора. 3) В линзах удобнее заниматься спортом. 4) Линзы не запотеют при определенных природных обстоятельствах, а также их не зальет дождь. 5) Линзы позволяют летом надевать солнцезащитные очки, тогда как с обычными очками это невозможно. 6) Как правило, оптическая сила контактных линз немного меньше, чем у очков, что связанно с удаленностью последних от роговицы. Недостатки контактных линз: Многие линзы имеют высокую цену и требуют постоянной замены, тогда как очки покупаются один раз на длительное время. Но при этом есть и бюджетные варианты, которые ничуть не уступают по качеству. 

     Заблуждение №4. Без помощи врача-офтальмолога линзы надеть и снять невозможно. Это мнение связанно с тем, что большинство людей боятся прикасаться к глазу, и тем более вставлять линзу. Не переживайте, если в первый раз у Вас что-то не получилось, это всего лишь психологический эффект и после нескольких попыток у Вас все обязательно получится. В сети Интернет можно найти множество записей, в том числе и видеозаписей о том, как правильно производить манипуляции с линзами, благодаря которым Вы с легкостью будете справляться с линзами. О том, как правильно снимать и надевать линзы, в том числе и ухаживать за ними читайте в нашей предыдущей статье здесь.

     Миф №5. Линза может выпасть или сместиться за глазное яблоко. Контактная линза физически не может попасть внутрь глазницы. Линзы находятся на передней поверхности глаза или, в случае смещения, под веками. Глаз имеет естественный защитный барьер, который покрывает белок глаза и окружает глазное яблоко под верхним и нижним веками, препятствуя попаданию линзы внутрь глазницы. Поэтому данный страх необоснован. Благодаря анатомии человеческого глаза мягким контактным линзам практически невозможно выпасть из глаз, она должна плотно прилегать к поверхности роговицы. Правильно подобранные мягкие контактные линзы выпадают крайне редко – это еще одна причина посетить врача-офтальмолога для подбора линз.

    Заблуждение №6. Линзы не подходят для детей и лиц пожилого возраста. В использовании контактных линз нет возрастных ограничений! Пользоваться контактными линзами могут как дети, так и взрослые. Последние исследования ученых показали, что в среднем подростки начинают носить контактные линзы с 13 лет. Но есть случаи, когда дети начинают носить линзы и с более раннего возраста. Убедитесь, что Ваш ребенок сможет самостоятельно правильно ухаживать за линзами и можете смело заменить ими очки, после консультации с врачом. Люди любого возраста могут пользоваться преимуществами, которые обеспечивают контактные линзы. Для взрослых при возрастных изменениях существуют специальные мультифокальные линзы, как альтернатива очкам для коррекции зрения вблизи и дали одновременно. Единственным ограничением могут быть противопоказания к ношению линз, зачастую не связанные с возрастом или типом контактных линз.

     Миф №7. Контактные линзы полностью защищают глаза от УФ-лучей. Действительно, некоторые контактные линзы имеют  UV блок, но при этом защищают только небольшую часть роговицы. Остальную часть роговицы и веки необходимо обязательно защищать солнцезащитными очками в солнечные дни. Контактные линзы не заменяют солнцезащитные очки!

     Заблуждение №8. Несовместимость декоративной косметики и линз. Соблюдайте главное правило – сначала линзы – потом косметика! Сначала Вы надеваете линзы, потом наносит косметику и наоборот, сначала снимаете линзы, потом смываете косметику. Также отметим, что на современном рынке для носителей контактных линз разработана специальная безопасная косметика, отмеченная специальным знаком качества, она представлена в достаточно широком ассортименте и для тех, кто боится использовать обычную, подойдет идеально. 

     Заблуждение №9. Контактные линзы только для людей с плохим зрением. Определенно нет. Современная контактная коррекция предлагает различные декоративные и цветные линзы. Вы можете изменить цвет глаз, или удивить друзей необычным рисунком, даже если у Вас отличное зрение, но стоит помнить, что подбор необходимо также производить у специалиста. Обзор цветных и карнавальных линз можно посмотреть здесь.

     Заблуждение №10. При нестандартном зрении ношение линз невозможно. Если у Вас астигматизм, пресбиопия или очень высокая диоптрийная сила, не отчаивайтесь! Для коррекции астигматизма имеются линзы, например, Air Optix for Astigmatism, Oasys for Astigmatism. Пресбиопия может быть скорректирована, к примеру, линзами Air Optix MultiFocal. А если у большие диоптрии, обратите внимание на контактные линзы Adria, их линейка MorningQ-38 (по вопросам приобретения уточняйте у менеджеров 8-800-700-58-87) позволяет скорректировать зрение (+, -) 20.0, при этом их не нужно ждать целый месяц, как например линзы OKVision INFINITY!



P.S. Не упустите возможность приобрести контактные линзы по СПЕЦИАЛЬНЫМ ценам, скидки в этом разделе достигают 20%! 

А еще, ждем Вас в наших группах и аккаунтах в социальных сетях: 

ВКонтактеОдноклассникиFaceBookTwitterInstagram


Возврат к списку

Задать вопрос

Оставьте свой вопрос и мы расскажем Вам всё о товаре ""
Отправить

Отправить

Быстрая покупка

Покупка товара "". Просто введите Ваш номер телефона и менеджер свяжется с Вами в ближайшее время для уточнения деталей заказа.
Отправить