Контактные линзы и сухость в глазах. Отвечает специалист.
Интернет магазин очков и контактных линз
Ваш город:
8 (800) 700-58-87
Звонок по России бесплатный
ПЕРЕЗВОНИТЕ МНЕ
Вы всегда можете уточнить статус вашего заказа
ОТСЛЕЖИВАНИЕ ЗАКАЗА

Контактные линзы и сухость в глазах. Отвечает специалист.

Зачастую те, кто пользуется контактными линзами, сталкиваются с такой проблемой как сухость в глазах. Особенно остро эта проблема возникает в летнее время: частый ветер, работающий вентилятор или кондиционер, запыленность города в жаркое время и другие факторы добавляют нам дополнительные неудобства.

Чтобы избавиться от неприятных ощущений и дискомфорта при ношении контактных линз, кто-то пользуется «народными средствами», кто-то пробует различные увлажняющие капли или даже пытается самостоятельно подобрать себе другие контактные линзы, а кто-то сразу направляется к офтальмологу. Но, что делать, если «народной медицине» вы не доверяете, подбирать самостоятельно увлажняющие капли, а тем более контактные линзы не рискуете, а времени на посещение офтальмолога нет? 

Мы провели небольшое интервью со специалистом и предлагаем ознакомиться с его комментариями.

Вопрос №1: Как часто к Вам обращаются пациенты с подобной проблемой?

Ответ: Каждый второй пациент предъявляет жалобы на сухость, жжение, рези или чувство инородного тела в глазах. Все это симптомы синдрома сухого глаза. 

Вопрос №2: Что чаще всего является причиной сухости в глазах?

Ответ: Синдром сухого глаза это полиэтиологическое заболевание. К основным причинам его появления относят неважную экологию, работу за компьютером и ... ношение контактных линз. Но чтобы разобраться в причинах, необходимо понимать суть патогенеза развития синдрома сухого глаза (ссг). В состав человеческой слезы входит три компоненте, продуцируемых различными железами придаточного аппарата глаза. Водный компонент продуцирует слезная железа, белковый - бокаловидные клетки конъюнктивы (слизистой оболочки глазного яблока) и липидный компонент, выделяемый мелкими железками внутренний поверхности век. Только их сбалансированный состав не дает слезной пленке, быстро испарятся и в должной мере увлажнять роговицу. Если отбросить возрастные дистрофические изменения, то чаще всего у молодых людей причинами нарушения обмена слезной пленки является ношение контактных линз и длительная работа с электронными гаджетами. Линзы создают искусственный барьер в правильном обмене жидкости слезной поверхности, а что касается зрительной работы за жк мониторами то тут все просто - сосредоточившись на изображении, человек просто перестает моргать. В результате роговица быстро сохнет, и появляются жалобы.

Вопрос №3: Какие «универсальные» методы и способы Вы можете порекомендовать тем, кто будет читать нашу статью для борьбы с сухостью глаз?

Ответ: Универсальных способов не существует. В каждом конкретном случае надо разбираться. В плане профилактики ссг необходимо соблюдать правила зрительной гигиены при работе с монитором, а также соблюдать все рекомендации по ношению контактных линз. Если дискомфорт выражен, назначаются специальные капли, выбираемые в зависимости от степени.

Вопрос №4: Какие увлажняющие капли для контактных линз Вы можете порекомендовать для снятия дискомфортных ощущений?

Ответ: Существуют специальные увлажняющие капли, которые помогают снизить дискомфорт при надевании контактных линз. Вот некоторые из них. Их же можно использовать в течение дня, но если раздражение и сухость не отпускают, то тут необходимо либо поменять контактные линзы на линзы с более высоким влагосодержанием либо не носить их совсем. Все препараты назначаемые при ссг должны закапываться при снятых линзах.

Вопрос №5: Какие рекомендации Вы можете дать людям с «синдромом сухого глаза», ведь не все, у кого периодически возникает сухость в глазах, имеют это заболевание?

Ответ: Зрительная гигиена и здоровый образ жизни. Так заядлые курильщики к 35 годам имеют те или иные проявления ссг.

Вопрос №6: В каких случаях нужно сразу обратиться к специалисту, а не заниматься «самолечением»?

Ответ: Глаза вообще всего два, поэтому при любых неполадках в их работе я советую обращаться к врачу.

На вопросы отвечал врач-офтальмолог, аспирант кафедры офтальмологии НГИУВа Исаков И.Н.



P.S. Не упустите возможность приобрести контактные линзы по СПЕЦИАЛЬНЫМ ценам, скидки в этом разделе достигают 20%! 

А еще, ждем Вас в наших группах и аккаунтах в социальных сетях: 

ВКонтактеОдноклассникиFaceBookTwitterInstagram


Возврат к списку

Задать вопрос

Оставьте свой вопрос и мы расскажем Вам всё о товаре ""
Отправить

Отправить

Быстрая покупка

Покупка товара "". Просто введите Ваш номер телефона и менеджер свяжется с Вами в ближайшее время для уточнения деталей заказа.
Отправить